沃保网

首页 > 保险指南 > 农民补贴除了养老保险,还有这些!

农民补贴除了养老保险,还有这些!

2020-08-25 分享到:

现在咱们农民的福利问题,国家也越来越重视了,除了养老保险方面会有补贴之外,还有很多其他方面的补贴,我们一起来看看。

一是养老保险补贴

新农保本身就是由个人缴费、集体补助和政府补贴三部分组成。其中,政府补贴,会根据缴费的档次不同,补贴的金额也会不同,最低有三五十块钱,最高的也有100多块钱。此外,对于那些无力缴纳养老保险的人,还会有专门的补贴。比如针对农村孤寡老人,每个月会给予300元左右的养老服务补贴。对于土地被征收的农民,每个月也会有两三百块钱的养老补贴。而农村五保户、生活困难的老人,还会有200元左右的养老护理补贴。

农民补贴除了养老保险,还有这些!

二是农业补贴

这对于农民朋友来说,也是一项重要的收入来源之一,比如农机购置补贴,补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。比如玉米、大豆生产者补贴和稻谷补贴,像黑龙江省2019年玉米粮补补贴标准为30元/亩,大豆粮补标准为255元/亩,今年还会继续提高。像秸秆综合利用补贴,这是为了避免环境污染,提高秸秆的利用率,国家给予的一项专门补贴,补贴金额大概是每一亩地20元左右。其他的还有高标准农田建设补贴、重金属治理等等,也有相应的补贴政策,大家可以咨询了解当地的政策。

三是教育补贴

孩子教育费用问题,对于农民来说,也是一笔不小的开支,一些家庭因为经济状况问题,无力承担孩子的教育支出。我们国家对于农村贫困家庭等对象,是有两补一免的教育补贴政策的,现在这笔钱已经发放了。补贴的标准来说,在义务教育阶段,免除书本费和学杂费,每年还会有800元的营养健康补贴。到了高中阶段,免除学杂费,每年还有2000元的国家助学金。在大学阶段,每年可申请到2000-4000元不等的助学贷款或助学金,等等。

四是房屋补贴

主要包括建房补贴和危房改造补贴。这一项主要是根据房屋的安全程度以及相应的贫困等级来进行鉴定,如果符合条件,想要翻修新房的话,是可以申请补助的,补贴金额最高也可以达到几万块钱。

还有其他的补贴,比如低保补贴,像临沂自2020年7月1日起,全市城市居民低保平均标准由每人每月 536 元提高到600元;全市农村居民低保平均标准由每人每月 399 元提高到 450元。

以上的补贴,已经陆续发放,大家如果符合条件的话,记得及时了解享受

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

许雷

广东 河源  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗勇 2020-05-25

我也投众安保险两次了,但第三次到期了还没有来得及交,就生病了,这样能不能报销得到?

不能……不在有效期保障范围内  2020-05-25
女士 2020-05-25

了解泰康保险的地址

直接打95522客服热线,报出自己的地点,客服会给你查询一个最近的服务网点  2020-05-25
刘文涛 2020-05-21

广州的补充医疗保险买哪家的好

医疗险推荐泰康的尊享医疗D款,是现在市场上唯一一款有可以终生续保的医疗险,我就是为了买泰康的医疗险而成为泰康的代理人的  2020-05-21
阿龙 2019-10-06

给爸爸买保险

还是先要见个面,了解了具体的情况,才可以一起帮你老爸制定一套全面的计划  2020-05-20
金燕 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障

先出来见个面呗,互相熟悉一下交个朋友,再一起设计保险计划,成为了朋友之后更多方面还可以互相关照,不止于保险嘛  2020-05-20
金燕 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险

可以的话险见个面再说保险的事吧,保险这玩意儿比较复杂,先交个朋友,再根据你的情况一起设计一下  2020-05-20
姚慧玲 2020-05-20

工地民工怎样买保险

有这样一个施工团队建议购买团险  2020-05-20
某人 2020-05-20

一般建筑工地的工伤保险金额是怎么计算的?

工伤保险金额是按照伤残评级去给予相对应的保险金额赔偿  2020-05-20
尤海波 2020-05-20

买保险的受益人写谁

和叔叔一起生活的话,那么叔叔就是你的第一监护人,写叔叔的名字也可以  2020-05-20
黎开虎 2020-05-20

给14岁小孩买什么保险好

14岁的孩子也是一样先把疾病和医疗的缺口补齐,再去考虑其它方面的保险,距离成年还有四年就不推荐购买少儿险了,建议购买保疾病的长险和医疗险。这两大缺口补足之后再看自己的经济情况考虑意外险和理财险  2020-05-20

更多 保险方案

乐享健康

最高保额:2955000.00 年缴:9417.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

163147个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163147个用户完善保障计划