沃保网

首页 > 保险指南 > 看完理赔数据才知道买错保险的那么多!

看完理赔数据才知道买错保险的那么多!

2020-09-01 分享到:

提到买保险,很多人的第一反应就是“买的时候容易,理赔的时候太难了”,并以此为理由,拒绝了保险。

但是实际上,真正生过一场大病或理赔过的人都知道,难的不是理赔,是大病后没有钱治病时的痛苦。

近日,30余家保险公司发布了上半年的赔付报告,从这些理赔报告中,我们可以得出,第一,理赔并不难;第二,很多人买错了保险。

看完理赔数据才知道买错保险的那么多!

在这次各家公司披露的数据中,大多保险公司的理赔获赔率基本都在96%以上,大多数人都能够顺利完成理赔,发生拒赔情况的概率很低。

以下是几种常见的拒保情况,比如带病投保、不属于保险责任、符合除外责任等等。

保险公司不会“惜赔”,更不会耍赖不赔,只要我们在投保过程中做到如实告知,发生符合保险事故也是可以快速获得理赔的。

这些数据都在告诉我们,保险理赔并没有那么难,千万不要因为偏见而耽误个人的保障规划。

其实理赔不难,难的莫过于:

躺在病床时看到的是账单而不是保单;

当意外发生时才后悔没及早参加一份保险;

弥留之际才发现自己没有留给家人足够的生活费……

一、除此以外,这次的理赔报告中还透露了以下3个信息:

1.平均理赔额较低,尤其是重疾保险,没有起到应有的作用

重疾保额普遍偏低,大部分件均保额不足10万,远远达不到重疾平均治疗花费的。

恶性肿瘤是健康头号杀手。随着医疗水平的进步,恶性肿瘤也并非不可治愈,但是需要高额的治疗费用,所以充足的保额是必不可少的。

另外,重疾险还有一个很重要的作用就是弥补收入损失,生病了需要治疗,需要休息和疗养,不能工作的这段时间,重疾保额可以作为收入来源,支撑生活、缓解压力。

2.理赔年龄年轻化,投保越早越划算

综合各家险企报告来看,发现重疾患者集中在40-60岁人群。很多人觉得,必须得年纪大才能得重疾,但从理赔数据来看,青中年的重疾理赔还真不少,呈现理赔年轻化的特征。

而从性别角度上看,多家公司报告称男女患重疾概率相近,且女性患病率似乎略高于男性。

具体到重疾险出险的疾病种类上来看,恶性肿瘤是众多人身险公司出险榜的常客,与心脑血管疾病并列为健康的两大杀手。其中,甲状腺癌呈现出较高的发病率。

3.医疗险理赔案件占大多数,补充医疗不可少

从理赔案件的数量来看,医疗类的理赔案件占大多数,理赔占比在80%-98%。

医疗险作为医保的补充,可以弥补医保不能报销的费用,相较其他险种来说,它用上的可能性更大,所以在配置重疾等保障的同时,一定要购买一份医疗保险。

二、通过理赔数据,我们有哪些结论?

1、保险公司的理赔效率很快,不用担心保险的理赔问题。

2、重疾要关注高发疾病的保障,比如癌症、心脑血管疾病等。

3、医疗险理赔频率高,是对医保的补充,建议大家都买一份。

4、身故赔付中,疾病身故远高于意外,在有足够意外保障的同时,寿险保额也一定要足够。

最后,提醒您检查一下家里的保单,让爱不要留下缺口,给自己和家人合理配置保障,既是对家人负责也是对自己负责。

你若安好,我愿备胎到老;

你若不好,我是救命稻草 。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

许雷

广东 河源  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗勇 2020-05-25

我也投众安保险两次了,但第三次到期了还没有来得及交,就生病了,这样能不能报销得到?

不能……不在有效期保障范围内  2020-05-25
女士 2020-05-25

了解泰康保险的地址

直接打95522客服热线,报出自己的地点,客服会给你查询一个最近的服务网点  2020-05-25
刘文涛 2020-05-21

广州的补充医疗保险买哪家的好

医疗险推荐泰康的尊享医疗D款,是现在市场上唯一一款有可以终生续保的医疗险,我就是为了买泰康的医疗险而成为泰康的代理人的  2020-05-21
阿龙 2019-10-06

给爸爸买保险

还是先要见个面,了解了具体的情况,才可以一起帮你老爸制定一套全面的计划  2020-05-20
金燕 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障

先出来见个面呗,互相熟悉一下交个朋友,再一起设计保险计划,成为了朋友之后更多方面还可以互相关照,不止于保险嘛  2020-05-20
金燕 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险

可以的话险见个面再说保险的事吧,保险这玩意儿比较复杂,先交个朋友,再根据你的情况一起设计一下  2020-05-20
姚慧玲 2020-05-20

工地民工怎样买保险

有这样一个施工团队建议购买团险  2020-05-20
某人 2020-05-20

一般建筑工地的工伤保险金额是怎么计算的?

工伤保险金额是按照伤残评级去给予相对应的保险金额赔偿  2020-05-20
尤海波 2020-05-20

买保险的受益人写谁

和叔叔一起生活的话,那么叔叔就是你的第一监护人,写叔叔的名字也可以  2020-05-20
黎开虎 2020-05-20

给14岁小孩买什么保险好

14岁的孩子也是一样先把疾病和医疗的缺口补齐,再去考虑其它方面的保险,距离成年还有四年就不推荐购买少儿险了,建议购买保疾病的长险和医疗险。这两大缺口补足之后再看自己的经济情况考虑意外险和理财险  2020-05-20

更多 保险方案

乐享健康

最高保额:2955000.00 年缴:9417.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

163143个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163143个用户完善保障计划