沃保网

首页 > 保险指南 > 小孩有医保还要买学平险吗?

小孩有医保还要买学平险吗?

2021-01-04 分享到:

  学平险,全称“中小学生平安保险”,它不仅属于人身意外伤害保险的一种,更是针对中小学生特点的一种保险。那么问题出现了,小孩有医保还要买学平险吗?医保和学平险有什么区别?下面让我们来了解一下。

小孩有医保还要买学平险吗?

  首先,我们要清楚学平险主要是保障孩子在学校里受伤的风险,一般包括意外伤害、疾病医疗、身故、伤残保障。部分产品还包含住院津贴、重大疾病等保障内容。

  学平险的保费一般由学校统一代收,基本在开学初交学费时就一起交了,只需要交纳几十元的保费,孩子们就能得到比如意外伤害、意外医疗还有住院医疗等许多保障。不过,学平险2015年后已改为自愿投保,现在往往是学生入学时由家长自行投保。

  学平险一般都有保费低、保障范围广、投保门槛低等三个特征,具体如下:

  保费低

  学平险一般都比较便宜,一般一两百块钱就能搞定。

  保障范围广

  学平险包含疾病、意外导致的医疗保障,还有一定的身故/伤残责任。

  投保门槛低

  学平险健康告知比较宽松甚至有的没有健康告知要求,投保条件宽松。

  小孩有医保还要买学平险吗?

  尽管学平险的保障范围和医保存在重叠,但两者还是有一定区别的,因此如果条件允许的话,最好可以为孩子购置一份学平险。

  医保和学平险的区别如下:

  核保条件不同

  医保对投保人的身体健康没有特殊限制,只要符合投保条件的人都能参保;

  学平险不可以,若是投保人在投保之前,患过重疾或者在上一保险期内赔付过重疾,就不可以再投保。

  保障范围不同

  学平险包含的身故和伤残责任,是医保所没有的。

  也就是说,学平险可以视为医保的有效补充,如果孩子不幸发生意外事故或者生病住院,医保报销后,家长还可以按照学平险的保险责任进一步理赔!当然,如果条件不允许,也可以优先选择医保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

许雷

广东 河源  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

云 2020-12-14

您好请问我一直治疗脂溢性脱发三个月了,现在购买了医疗险,里面有要求近两年内连续用药30天的健康告知,请问我是不是需要告知,如果告知的话会影响后期的理赔程序吗?

医疗险保的是疾病治疗,和美容方面没关系,治疗脂溢性脱发是属于美容方面的治疗,保险是不管这一块的  2020-12-28
叶周强 2020-11-02

泰康元保免费领手机是真的吗

活动是真的,但是要通过参加活动获取更多的积分才能领取  2020-12-28
孙承东 2020-12-21

车险出险过后医院里面的所有发票能够报不?

医院里的发票是报不了的,医院里的费用称之为“医疗费用”,要有医疗险才可以报销。车险赔偿的是与车辆造成的相关损失  2020-12-21
罗勇 2020-05-25

我也投众安保险两次了,但第三次到期了还没有来得及交,就生病了,这样能不能报销得到?

不能……不在有效期保障范围内  2020-05-25
女士 2020-05-25

了解泰康保险的地址

直接打95522客服热线,报出自己的地点,客服会给你查询一个最近的服务网点  2020-05-25
刘文涛 2020-05-21

广州的补充医疗保险买哪家的好

医疗险推荐泰康的尊享医疗D款,是现在市场上唯一一款有可以终生续保的医疗险,我就是为了买泰康的医疗险而成为泰康的代理人的  2020-05-21
阿龙 2019-10-06

给爸爸买保险

还是先要见个面,了解了具体的情况,才可以一起帮你老爸制定一套全面的计划  2020-05-20
金燕 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障

先出来见个面呗,互相熟悉一下交个朋友,再一起设计保险计划,成为了朋友之后更多方面还可以互相关照,不止于保险嘛  2020-05-20
金燕 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险

可以的话险见个面再说保险的事吧,保险这玩意儿比较复杂,先交个朋友,再根据你的情况一起设计一下  2020-05-20
姚慧玲 2020-05-20

工地民工怎样买保险

有这样一个施工团队建议购买团险  2020-05-20

更多 保险方案

乐享健康

最高保额:2955000.00 年缴:9417.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

185891个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185891个用户完善保障计划